Más allá del periodismo narrativo.Un debate sobre las formas y los fondos que apenas empieza en América Latina - Vallejos Espinosa, Galo (2013)
La creciente difusión de trabajos que utilizan herramientas literarias en el periodismo de la región ha dejado escasos elementos para discutir sobre sus agendas, sobre todo luego de que en los últimos años se ha privilegiado la calidad de los textos antes que su temática. Este ensayo pretende realizar un acercamiento a un debate más bien reciente, en el cual las posiciones críticas, por lo menos con respecto a las posiciones artísticas, han ido ganando espacio.