Dos apostillas a la libertad de expresión - Pasquali Greco, Antonio (1999)
El cierre de RCTV, sin mediar procedimiento judicial y contra la opinión del 80 por ciento del país, hizo que la "libertad de expresión"" pasara a ser en Venezuela el tema de discusión por antonomasia. Una cosa es la exégesis académica, otra el peso de apabullantes realidades: una ocasión preciosa para convertir un tópico en valor de repensar, reasumir y actualizar. El autor desarrolla dos apostillas a la libertad de expresión y argumenta que ""expresión"" y ""palabra"" son filosofías individualistas mientras ""comunicar"" emana de concepciones socio-políticas."