Proceso de negociación - Jaramillo, Fausto (1988)
Plantea que la comunicación debe estar en la primera línea dentro del proceso de negociación de la deuda externa para poder transmitir la información de manera veraz. Luego señala la necesidad de identificar a los interlocutores y disponer de una base de datos porque el éxito de las negociaciones depende la calidad y cantidad de la información de la que se disponga.