La comunicación en las fuerzas de seguridad del Estado - Cancelo San Martín, María de las Mercedes (2006)
La búsqueda de legitimización social de las instituciones es una de las claves de la comunicación institucional. Independiente de su actividad organizacional la comunicación debe ser la nueva interpretación del concepto de responsabilidad social. Existe un deber: el de comunicar, pues en cualquier sociedad democrática toda actividad organizacional empieza con el consentimiento del público y éste debe saber si las fuerzas de seguridad cumplen las funciones para las que fueron creadas. Presenta algunos estudios de caso.