Diccionarios y manuales: Los auxiliares del escribiente - Araujo, Elking Raymond (1999)
El redactor no está desamparado de auxiliares lingüísticos, cuenta con suficientes recursos para resolver sus dudas, escribir con corrección y elegancia y comunicar con eficiencia. Lamenta que hasta ahora el Ecuador no cuente con un diccionario, ni una gramática que describa el español actual del Ecuador.