Desafios da formação em competência midiática no Observatório da Quallidade no Audiovisual - BORGES, Gabriela (2021)
Este artigo apresenta uma proposta teórico-metodológica de formação de profissionais de comunicação desenvolvida no Observatório da Qualidade no Audiovisual na Universidade Federal de Juiz de Fora, Brasil. A partir de pesquisa empírica com estudantes universitários e profissionais de comunicação (Borges & Silva, 2019) e dos estudos de Ferrés e Piscitelli (2015) sobre a competência midiática; de Scolari (2016) e Scolari; Masanet; Guerrero-Pico & Establés (2019) sobre literacia transmídia, desenvolvemos uma proposta de formação de alunos para a produção de conteúdos para multiplataformas. Produzimos séries audiovisuais e sonoras nos canais de comunicação do Observatório da Qualidade no Audiovisual (2020) que evidenciam um conjunto de novas competências e proporcionam novos olhares sobre os sujeitos, as tecnologias, a comunicação e a educação.