Polonia y los medios de información - Pisarek, Valery (1982)
En Polonia existen tres organizaciones que agrupan a los periodistas: la más conocida y más numerosa es la Asociación de Periodistas Polacos (disuelto por el Ejército el 20 de marzo del corriente por “llevar a cabo acciones tendientes al desmantelamiento del Estado y las instituciones sociales”, según el general Mieczyslaw Debicki, alcalde de Varsovia); las otras dos son la Unión Federativa de los Trabajadores de la Prensa, Casas Editoriales, Radio y Televisión y la Unión Sindical de Periodistas de la RPP.