¿Hacia dónde va la integración? - Acosta, Alberto (1990)
La ola integracionista se filtra por todas partes, en especial, en la formación de bloques económicos. Los periodistas juegan un papel importante como agentes dinamizadores. Aborda el Plan Bush vs. Integración, la crisis de la hegemonía a la integración, limitaciones del desarrollo dependiente. Responde a la pregunta de ¿Hacia donde va la integración en América latina? Advierte que la integración deberá construirse sobre una movilización ideológica en tormo a la definición de objetivos y metas que hagan posible las transformaciones en todas las sociedades involucradas.