Farmacología - Miño, Reinaldo (2017)
A lo largo del siglo II de nuestra era, se extendió la vida de Galeno que tanto influjo imprimió a la Medicina, influjo que perduró mucho tiempo y que fue desfavorable al desarrollo de esta ciencia. Es este médico quien hace alusión a las suprarrenales por primera vez. Las glándulas suprarrenales ocupan la parte superior y posterior de la cavidad abdominal y son órganos glandulosos situados encima del riñón, como su nombre indica. Este hecho indujo a Gasserius a llamarlos órganos "succenturiados".