Hernia Diafragmática de Bochdalek - Ordoñez Crespo, Caelos (2017)
La hernia diafragmática debe ser conside rada en la evaluación del niño con síndrome de dificultad respiratoria o con “bronquitis” recidivante. La sospecha clínica es confirmada por el diagnóstico radiológico del tórax. De la oportunidad del tratamiento qui rúrgico y del grado de hipoplasia pulmonar asociada, depende el pronóstico de estos pe queños pacientes.