Intento de suicidio con fósforo blanco en adolescentes atendidos en el servicio de Pediatría y Adolescencia del Hospital Eugenio Espejo de Quito, Ecuador - Pérez Morgan, Renato (2017)
En el Servicio de Pediatría y Adolescencia del Hospital Eugenio Espejo de Quito, Ecuador, con diagnóstico de intento de suicidio por ingesta de fósforo blanco. Se compara los resultados obtenidos con el protocolo clásico y los resultados de 35 pacientes en los que además se administró el antioxidante N-acetilcisteína, evaluando esta administración en los cuatro diferentes estadios clínicos de evolución de esta patología. La administración temprana, dentro del primer estadio de la enfermedad, favorece el pronóstico de los pacientes.