“Archivos iberoamericanos de historia de la medicina” - Paredes Borja, Virgilio (2017)
Archivos Iberoamericanos de Historia de la Medicina, que se ocuparía de publicar todo lo relacionado con esta disciplina y que trate de Historia Médica Iberoamericana, ya que publican importantes estudios originales como: ≪La Historia Clínica Hipocratica », por Pedro Lain Entrago, Profesor de Historia de la Medicina, de la Universidad de Madrid. ≪La Patología General de Arnaldo de Vilanova≫, por Juan Antonio Panlagua. ≪EL LEXICO ANATOMICO de Bernardino Montana de Monserrate y de Juan de Valverde≫, -por Carlos del Valle Inclan, estudio de notable interés en que trata de los primeros libros de Anatomía escritos en romance español. Senala a Luis- de Lovera de Avila, quien escribió su obra anatómica en latín y una fantasía de la misma en español el año que aparecía la ≪Fabrica≫ de Vesalio.