Nefroblastoma y encefalopatía hipertensiva - Pérez Morgan, Renato (2017)
Se presenta el caso de una niña de 4 años de edad que consultó por encefalopatía hipertensiva, con una T. A. de 180/150. El examen físico y las exploraciones diagnósticas llevaron a un diagnóstico clínico de tumor de Wilms. Se realizó la extirpación quirúrgica del tumor, unilateral, derecho, y luego se continuó con radioterapia y con actinomicina D y Vincristina. La niña se encuentra bien al año del tratamiento. La presión arterial es normal. El tumor extirpado fue un nefroblastoma variedad mixta, sin anaplasia celular.