Participation of the Central University of Ecuador in medical and humanitarian care during the social crisis of October 2019 - Morales, Gustavo (2019)
La imposición inconsulta de un paquete de medidas económicas por parte del gobierno presidido por Lenin Moreno Garcés, particularmente la eliminación de los subsidios a los combustibles, mediante la expedición del Decreto 383, al parecer condicionado por el Fondo Monetario Internacional (FMI), desencadenó una movilización popular en protesta contra las acciones gubernamentales