Anatomía - Cevallos, Gustavo (2017)
Llamamos huesos sesamoideos a pequeños huesecillos de aspecto lenticular, que suelen ubicarse en la mano y en el pie, alrededor de las articulaciones o en el espesor de los tendones. Deben esta su denominación a una remota semejanza, hallada por sus primeros descriptores con las semillas de sésamo. Fueron ya conocidos, por los anatomistas de la antigüedad. En la «Osteología» de Soemmering encontramos ya una descripción bastante ajustada a la realidad.