Linfangioma mesentérico quístico gigante como causa de abdomen agudo inflamatorio - Villacis Peñaherrera, Raúl E. (2017)
Resumen: Se presenta el caso de un paciente de 23 años de edad con antecedente de enfermedad ulcero péptica en tratamiento que acudió al servicio de Emergencia por presentar cuadro de dolor abdominal de 24 horas de evolución acompañado de nausea y vomito al examen físico presenta dolor a la palpación y peritonismo, se realizaron exámenes de laboratorio evidenciándose una leucocitosis con neutrofilia mientras que en los estudios de imagen una masa de gran tamaño multitabicada, posteriormente se decidió realizo resolución quirúrgica con excelentes resultados, además de confirmación del diagnóstico sospechado mediante histopatología, al momento se encuentra asintomático y con evolución clínica favorable sin evidencia de recurrencia del mismo.