Evolución de la enseñanza médica en la América Latina - Yépez, Rodrigo (2017)
El análisis de la enseñanza de las ciencias fisiológicas en las escuelas de medicina de la América Latina no puede raelizarse si se aísla a esta de su matriz natural, representada por la medicina y sus instancias: la educación médica, la atención médica y la producción de conocimientos científicos, ubicados en el contexto socioeconómico latinoamericano, y 1cuyo desarrollo está vinculado a las transformaciones de la sociedad.