El psicodiagnóstico de Rorschach y psicodiagnóstico miokinético de Mira y López en las enfermedades clínicas - Riofrio, Luis (2017)
La Medicina tiene un origen que se confunde con el desenvolvimiento mismo de la especie humana; se pierde en la noche de los tiempos junto al empirismo ya la superstición que determinan el concepto popular y el concepto sacerdotal de la misma. Ya en pueblos antiguos y desde muchos milenios atrás se habla de preparación y estudios médicos regulares, como ocurre en — Egipto, en donde la medicina se practica en templos como los de Menphis, Thebas, etc., y se basan en libros sagrados del dios de la Sabiduria. Sin embargo, la momificación impide el desarrollo de la Anatomía.