Incidencia del Parto Prematuro en el Hospital "Isidro Ayora" - Calle, Andrés (2017)
El presente es un estudio retrospectivo de 111 partos prematuros que se produjeron en el hospital Gineco—Obstétrico “ Isidro Ayora” en el período comprendido entre enero y junio de 1982. Se analizan diferentes parámetros epidemiológicos como número de gestaciones maternas, edad del embarazo, peso del neonato, modalidad de terminación del embarazo, existencia de sufrimiento fetal y de ruptura prematura de membranas, toxemia, control prenatal, antecedentes de abortos, estado civil y condiciones sociales y culturales, los mismos que discutimos con las experiencias de otros autores.