Conclusiones sobre “El Conírol de la administración Digitalica por medio del Electrocardiograma” - González Alfaro, Ricardo (2017)
1) . — En todas las cardiopatías que presentaban un primer episodio de Insuficiencia circulatoria y algunos que eran por segunda o tercera ocasión, pero cuyas lesiones no muy inténsas en la acción de la Digitalina se traduce por elevación del voltaje y la vuelta a la normalidad de los complejos en el Electrocardiograma.2) .—En los casos de lesiones intensas, los efectos beneficiosos se consiguen con dosis que llegan hasta las tóxicas manifestándose en el Electrocardiograma:a) .—Aumento del diastole o Bradicardia.b) .—Alteración del espacio S-T (intercalar) con tendencia a la negatividad.c) .—Tendencia al bigeminismo por bloque o digitálico.d) .—Disociación aurículo-ventricular. Hubo 2 casos que por motivos de los enfermos y etc., no se pudieron cont rolar.