La reacción de Takata - Ara en la metalúes - Ortega H., Miguel A. (2017)
La reacción de Takata-Ara por su sencillez de técnica y bajo costo debe de ser recomendada no solo al laboratorista que cuenta con grandes medios de investigación, sino a todo médico práctico, en especial a aquellos que actúan en ciertas zonas en que materialmente es imposible Ia colaboración del especialista. La reacción de Takata-Ara tiene una sensibilidad similar a las reacciones de Pandy, Weichbrodts y Nonne; menor que la dosificación de glucosa y cloruros (como la diabetes, encefalitis letárgica, etc.) lo mismo que con el examen otológico.