Detección de IgG antirubeola en mujeres ecuatorians gestantes - Narvaez, Marcelo (2017)
Se realizó la detección de IgG antirubéola por método inmunoenzimático a gestantes ecuato rianas que acudieron al Hospital Gineco—Obstétrico Isidro Ayora. El 94 o/o de la población estudiada presentó índices positivos para infección rubeólica pri maria, cifra qué está acorde con los hallazgos de estudios realizados en otros países. Sin embargo, consideramos que el 6 o/o de suceptibilidad encontrado es altamente riesgoso por las devastadoras consecuencias del síndrome de rubéola congénita, por lo que se recomienda la vacunación masiva a todos los niños y a las pacientes en edad fértil con índices negativos de IgG antirubéola.