Pancreatitis aguda en el embarazo - Noboa F, Enrique (2017)
La Pancreatitis Aguda, por definición y según la clasificación de Marseilles, se refiere a una crisis única de inflamación aguda en una glándula normal hasta elmomento de la presentación del cuadro. Es una inflamación aséptica del páncreas, a menudo necroticohemorrágica o simplemente edematosa, ocasionada porla autodigestión de la glándula por sus propios fermentos activados '"insitu"