Reacción química de la sangre humana - Salguero, Teodoro (2017)
En los organismos animales, la sangre posee una débil reacción alcalina que es «igual en todos los individuos y casi constante 'en todos los períodos de la vida y aún en condiciones morbosas», dice el doctor Marrío Gozzano. La constancia de esta reacción, permite, sin embargo, sus oscilaciones tan pequeñas, que no podían ser evidenciadas, ni por los más delicados métodos de investigación in vitro, hasta hace poco empleados; de ahí que, investigadores como el Dr. Hen- derson le consideraron como una constante biológica, que varía únicamente, según él, en los moribundos.