Comentarios a los “apuntes para la historia de la farmacia en el Ecuador” - Paredes, Virgilio (2017)
Curar cuerpo y alma y preparar medicamentos ha sido oficio de una misma persona en todas las pirimitivas civilizaciones, situación que sobrevivió al auge y decadencia de Ias culturas de la antiguedad, en las que los sacerdotes de sus cultos atendían enfermos y preparaban remedios, posición ventajosa para el arte de curar que recogió el Cristianismo y la mantuvo con éxito hasta principios del siglo pasado.