Osificación pulmonar idiopática: reporte de un caso - Moya Paredes, Edison (2017)
La osificación pulmonar consiste en la formación progresiva de hueso maduro con o sin médula dentro del pulmón. Suele presentarse junto a enfermedades pulmonares intersticiales de origen inflamatorio, hipertensivo (por ejemplo, estenosis mitral), oncológico y en pacientes en hemodiálisis [1]. Es una condiciónmuy rara, se han reportado menos de cien casos desde la primera descripción en necropsia por Luschka en 1852