Hipertensión arterial en edad pediátrica consideraciones clínicas - Pérez Morgan, Renato (2018)
El hallazgo de hipertensión arterial en primeros años de vida es más bien un hecho patológico raro; pero su encuentro obliga a una orientación clínica bien dirigida y a una serie de investigaciones sobre enfermedades, la mayor parte de ellas, no muy comunes. Sólo con la rigurosa exclusión d^la existencia de ellas se podrá afirmar una hipertensión esencial que se afirma corresponde a un 20o/o de pacientes que presentaron hipertensión.