Incidencia de Embarazo Gemelar - Calle, Andres (2017)
La presente es una revisión retrospectiva. El embarazo gemelar en el Hospital Gineco Obstétrico Isidro Ayora de Quito en los años 1980, 1981 y 1982 , tuvo una incidencia de 1: 263 gestaciones.La anemia y la toxemia son las patologías acompañantes que con mayor frecuencia hemos encontrado en el embarazo gemelar. Los datos de edad materna, número de gestaciones, edad gestaciónal, sexo y presentación de los fetos, así como su peso y modalidad de terminación del embarazo, mortalidad perinatal, son comparables con hallazgos de otros autores. (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas (Quito), 13: 44 1988).