Cimetidine en úlcera duodenal - Puga, Gonzalo (2017)
La cimetidina ampliamente conocida en la última década como inhibidor de la secreción gástrica actúa como antagonista específico de los receptores, de histamina H2 que son los responsables en último término de la transmisión de los estímulos vagales y hormonales para producir la secreción ácido péptica; ha sido utilizada con éxito en el tratamiento de la úlcera gástrica y sobre todo dudodenal.El presente ensayo clínico se realizó para demostrar la seguridad y eficacia de la cimetidine en el tratamiento de la úlcera duodenal sin complicaciones.