Adaptación del trabajo cardiaco a las condiciones ambientales - Salguero Z, Teodoro (2017)
A1 desarrollar el terna que acaba de enunciarse, me propongo dejar contestada, apoyandortie en algo mas que en presundones y apreciaciopes Subjetivas, la siguiente pregunta, que con bastante frecuenda, hace. el habitante de Quito y en general el de la sierra, a su medico. Dr. le dice aquel, con palabra a veces fatigada:«me siento enfermo del corazon y quiero que me diga si si necesito o NO ir A vivir en la costa » , y; al decirlo, pinta muchas veces en su rostro, la angustia que embarga su animo. Y no puede ser de otra manera si sus parientes, sus amigos, sus conocidos y por todas partes le han dado aquel consejo que como moneda falsa o exotica circula de boca en boca, para todo aquel que se cree enfermo del cora^on*