Investigaciones de la Espiroqueta de Schuaudinn por punción de la Adenopatía Satelite - Rengel Sánchez, Luis (2017)
Si bien la investigación en el jugo ganglionar tiene un valor diagnóstico absoluto, menor del que aporta Ia investigación en la exudación, si la juzgamos a través de los casos en que esté particularmente indicada, su valor es manifiestamente superior. En definitiva, para los fines de la práctica médica, podernos formular Ia siguiente indicación: cuando Ia investigación microbiológica, hecha en la exudación fuese negativa y persistiere Ia sospecha clínica, deberé recurrirse inmediatamente a la punción ganglionar.