Exploración Funcional del Pancreas en las Hepatocolecistopatías - López Delgado, Guillermo (2017)
Por el mismo hecho de haber estudiado la secreción externa del páncreas y su disfunción en relación con las enfermedades hepatobiliares y por ser elsondaje duodenal procedimiento de exploración común para el páncreas y vías biliares , hemos creído del caso observar, a la vez, en lo posible, lo que dicha ex ploración puede brindar como medio de estudio de aquellas vías .Por esta razón, estas conclusiones , que no pretenden ser absolutas , se refieren, por una parte al páncreas y , por otra, a las vías biliares