Equilibrio ácido - base en el embarazo - Báez Araujo, A. Polibio (2017)
Para lograr mayor seguridad en Ias conclusiones y no sugerir prejuicios en el trabajo de laboratorio, hemos preferido que estos trabajos se realizaran sin ningún conocimiento de la historia clínica de Ios diferentes casos estudiados en la presente tesis. El primer problema que se nos ofrece en el estudio del equilibrio ácido-base durante el embarazo es situar el problema concreto entre la: variaciones de este equilibrio al estado fisiológico y en los estados patológicos de lo que podríamos llamar embarazo normal.