La prostitución en el Ecuador - Vaca, Victor Hugo (2017)
Estudiar la Prostitución significa abordar el conocimiento de uno de los mayores males que la sociedad arrastra y soporta desde los albores mismos de la civilización. A pesar de ser uno de los más grandes problemas que afectan a la vida de los pueblos evidenciando esclavitud y miseria, minando intrínsecamente el sustentáculo biológico de la raza, viciando la descendencia, fomentando la difusión de enfermedades de toda índole, especialmente venéreas, e scarneciendo con su presencia a la sociedad que la origina, hasta hoy, salvo en muy pocos países, no se ha emprendido en una campana seria y verdadera para lograr su erradicación o conseguir por lo menos su atenuamiento.