Dosificación de la Glucosa en la Sangre y en la Orina de las embarazadas en Quito - Terán, Jorge A. (2017)
La glicemia en el embarazo entre nosotros oscila desde 0.50 a 1.20 per mil, habiendo predominio entre 0.60 a 1.00, siendo más escasas Ias cantidades de 1.00 a 1.20 y mucho más de 0.50 a 0.60%, en cuyos casos se notan serios trastornos hipoglicémicos. Entre nosotros es indiferente la época del embarazo para que haya mayor o menos glicemia, ya que tanto en la primera como en la segunda mitad, he encontrado glicemias relativamente altas como bajas.