Indicadores Bioquímicos y Hematológicos del Estado de Hierro de la Madre y el Recién Nacido - Calle, Andrés (2017)
El presente es un estudio realizado en 84 mujeres embarazadas que acuden a terminar su embarazo en el Hospital Gineco—Obstétrico “Isidro Ayora” de la ciudad de Quito. Todas las pacientes incluidas en la muestra son primigestas, con embarazo a término, que residen a 2800 metros de altura aproximadamente, sin antecedentes de importancia y que no han recibido suplementos vitamínicos y hierro durante la gestación. Se encontró el 680/0 de mujeres embarazadas con defiencia de hierro y el 45o/o de mujeres con algún grado de anemia.