"La escuela de Obstetricia de la U. C." - Mosquera S., Carlos (2017)
(Discurso) Los pueblos, en su constante lucha por la existencia, luchan también por su adelanto y su progreso, todos ellos empeñados en un deseo de creciente superación. Las Ciencias, las Artes, en su afán de evolución, jamás se estacionan, cumplen su papel en razón de las circunstancias y de las necesidades y, sus cultivadores sondean los secretos de la naturaleza para seleccionarlos y analizarlos, tratan de hallar algo nuevo, digno y c a paz de confrontar los sentidos, satisfacer la mente y brindar una utilidad inmediata y efectiva…