Publicaciones de historia de la medicina - Paredes, Virgilio (2017)
Dr. JOAQUIN D IA Z GONZALEZ.-—"Historia <Je la Medicina en la A ntigiiedad".— Segunda edicjon, corregida, aumentada e i'lustrada con 80 Idmirias fuera de texto,— Editorial Barna. S. A. Barcelona.— 1950.Editada con buen gusto y primorosas laminas, la obra del doctor Diaz Gonzalez que aca'bamos de recibir con atenta dedicatoria de su autor, Profesor de Historia de la Medicina de la Universidad Central de Venezuela, actual Embajador de su pais ante la Santa Sede, contiene, en estilo conciso y elegante, diez. capftulos de historia medica tratados con, erudicion y severa crfticd, desde la medicina en Sumeria y Babilonia hasta la medicina Grecoromana, con importqntes anadiduras y correcciones a ‘la primera edicion impresa por la Editorial Cecilio Acosta en 1944. En su Introduccion hace notar la importancia de los estudios de Historia de la Medicina en las Facultades de Ciencias Medicas, que contribuyen a "de una manera eficaz completar la cultura general del medico, el cual a la par que de informacion ha menester de mucha formacion, tal como corresponde a quien debe trajinar contjnuamente por los campos infinitos del pensamiento y del dolor ide ia vida".