Vesícula biliar en “gorro frigio” en un paciente adolescente - Ayala Ochoa, Andrés (2017)
Paciente masculino de 14 años de edad, sin antecedentes, que presentó un cuadro de cólico biliar. Al examen físico: Signo de Murphy positivo. En la analítica sanguínea destacó una elevación de la fosfatasa alcalina (392 U/L), de la bilirrubina indirecta (1.89 mg/dL), leucocitosis (11.300 K/uL) y proteína C reactiva(13.4 mg/L). Se realizó una ultrasonografía transabdominal que evidenció una vesícula sin litos en “gorro frigio” (foto 1). Debido a la presencia de sintomatología se decidió la realización de colecistectomía laparoscópica (foto 2). Tuvo adecuada evolución posterior de la cirugía y fue dado de alta a las 24 horas