Problemas generales de la higiene mental - Guerra, Gonzalo (2017)
Antes de abordar el vasto problema de la Higiene mental y de su organización en el país, creemos del caso consignar algunos conceptos sobre las psico-neurosís, para poder orientar mejor el criterio de nuestros lectores, al mismo tiempo que para proceder con método en el desarrollo de estas líneas.Al tratar de dar cima al estudio del sistema nervioso —dice un profesor— todos los autores reservan un capítulo especial donde puedan ser descritos los diversos síndromes, conocidos desde tiempo remoto, con el nombre de neurosis.