El Hepato - esplenograma en las afecciones hepato - espiénicas - Ramírez R, Luciano (2017)
El hepatograma presenta una reacción de tipo Iinfoide, que coincide con el esplenograma, en las cirrosis hepáticas, paludismos agudos y crónicos. En la enfermedad de Weil se encuentra en el espleno - hepatograma, una reacción eritroblástica.  Por lo tanto, en dichas afecciones, lo mismo da hacer un hepatograma que un esplenograma.