Patología quirúrgica no tumoral de las glándulas salivales - Pacheco Ojeda, Luis (2017)
Las glándulas salivares son túbuloacinares y se originan en invaginaciones ecto y endodérmicas. Existen 3 pares de glándulas salivares principales y de 700 a 1000 glándulas menores o accesorias diseminadas en la mucosa de vías aerodigestivas superiores (VADS), es decir, cavidad oral, laringe, tráquea, nariz, senos paranasales y faringe (1,2).