Manejo de desechos sólidos en el Hospital Eugenio Espejo - Páez-Llerena, Alejandro (2017)
Los desechos hospitalarios son un riesgo para el personal, pacientes, visitantes de la unidad operativa y el ambiente en general. Su inadecuado manejo y eliminación constituyen un peligro para la salud e incrementan la contaminación ambiental. A pesar de la existencia de disposiciones normativas locales, como el Reglamento de Manejo de Desechos Sólidos en los Establecimientos de Salud [1], la gestión de estos materiales aún es inadecuada