Estudio comparativo de ciertas características dentales en los niños tuberculosos, pretuberculosos y sanos - Noboa Dillon, Luis (2017)
De los trabajos realizados. podemos deducir que: Existe un manifiesto retardo en la erupción dentaria en los niños escolares comprobados de tuberculosis latente o evolutiva. En los niños escolares comprobados de tuberculosis evolutiva positiva se manifiesta mayor retardo en la erupción de los caninos y segundos molares. Se manifiesta persistencia de Ias piezas temporarias. especialmente de los molares temporarios e incisivos laterales. Las piezas anteriores son Ias que se hallan en mala posición siendo en consecuencia defectuosa Ia implantación