Responsabilidades del autor y del editor en la preparación de los manuscritos para la prensa - Bjorneboe, Jens (2017)
¿Cuántas revistas médicas hay en el mundo? No creo que nadie sepa el número exacto. El Dr. Joseph Garland nos dijo, en un artículo publicado hace dos anos, que el número de revistas médicas estaban entre 8.000 y 10.000 publicaciones. Sin embargo, todas las semanas oímos del establecimiento de todavía mas revistas médicas. Muy pocas de éstas 10.000 revistas son de naturaleza general, la mayor parte de ellas son revistas especiales, dedicadas a la ciencia médica pura y simple. Que yo sepa nadie ha tratado todavía de averiguar cuantos artículos científicos se publican al ano, pero me imagino que el numero debe ser considerable.