La aplicación de una prueba dermoreactiva, simple y segura para la Oncocercosis - Guderian, Ronald (2017)
Se describe la utilización de la dietilcarbamicina (DEC) en loción al 2 ° /o aplicada en una pequeña área de piel, como prueba para el diagnóstico de oncocercosis. Consideramos que esta técnica puede ser útil en investigaciones epidemiológicas a gran escala, pues tiene menos posibilidades de inducir daño ocular en pacientes portadores de la enfermedad y permite identificar ala gran mayoría de estos.