Los grandes maestros de nuestra facultad - Rivadeneira, Luis Alberto (2017)
Me siento lleno de santo orgullo por el alto honor que me habéis conferido nombrándome Profesor Honorario de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Central. Con esta distinción que tanto estimo, vosotros tal vez habéis querido honrar también a los ilustres Catedráticos que, desaparecidos ya, dejaron su recuerdo imborrable de sabiduría y bondad con que guiaron mis primeros pasos en el comienzo de la vida. Hoy habéis querido también dar vuestra lección de alta ética profesional, despidiendo así a los jóvenes que han cosechado los laureles del esfuerzo estudiantil con su investidura de doctores y habéis exteriorizado la nobleza de vuestra alma de verdaderos maestros, honrando el recuerdo de profesores ya idos, en la persona de quien esta tal vez próximo a la partida.