Carcinoma de Cérvix durante el embarazo - Jijon Letcrt, Alfredo (2017)
La presencia de citología cervical anormal durante el embarazo, varía entre 1.26 y 3o/o, y de los pacientes con carcinoma1 del cérvix aproximadamente- del 1 a l2 .8 o /o se encuentran embarazadas. Se ha relacionado al carcinoma de cérvix con la existencia de títulos altos de anticuerpos contra virus herpes tipo 2, demostrándose que existe un 25o/o de riesgo de desarrollar carcinoma en mujeres que tuvieron infección viral herpética. Se revisan y discuten los medios diagnósticos y el tratamiento de carcinoma de cérvix en mujeres embarazadas.