Publicaciones de historia de la Medicina - Paredes, Virgilio (2017)
Con mesura.y correcto conocimiento de la accidentdda vida del biografiado, la figura de mas relieve en la historia de la medicina cristiana medioval, el autor comienza por explicar que el interés por la personalidad de Arnaldo de Vilanova no comienza a manifestarse sino al finalizar el siglo posado, cuando Menendez yPelayo publica en 1879 su «Ensayo Histórico, Arnaldo de Vilanova, Medico Catalan del siglo XIII», incluido después,en su «Historia de los Heterodoxos Españoles».