Social protest in Chile, 2019-2020: An economic model failure - Cuadra, Alvaro (2020)
En este artículo hemos querido dar una mirada panorámica sobre las singularidades de la protesta social en Chile 2019 - 2020. Llama la atención cómo la ciudadanía se ha manifestado de espaldas a los partidos políticos tanto a la derecha como a la izquierda del espectro. Observamos una fuerte componente juvenil que utiliza las redes sociales para organizar, coordinar y difundir acciones de resistencia en las calles de muchas ciudades del país.